Bukan Gak Bisa Move On

Judulnya bisa bikin kontroversi nih sebenernya haha. ehm jadi gini sebenernya cuma pengen ngebayangin aja kalo punya mesin waktu dan bisa balik ke masa lalu. Gak tau yah semua orang ngerasain atau enggak tapi menurut gua kita pasti pernah kepikiran buat balik lagi ke masa lalu entah untuk sekedar ngeliat lagi kenangan yang begitu amat sangat berharga atau bahkan mencoba untuk sedikit merubah yang udah terjadi. Gua sesekali kepikiran hal kaya gini yang muncul karena ngerasa ada yang dulu gak sempet gua lakuin, ya wajar sih haha :p Read More

Selamatkan Negara Korbankan Rakyat

Selamatkan Negara Korbankan Rakyat!

Kalimat itu kayanya yang saat ini ada pada benak para penguasa negeri ini. Ketika pemerintah menyatakan bahwa APBN jebol karena subsidi terhadap BBM melebihi perkiraan.  Maka subsidi terhadap BBM harus dikurangi bahkan dipangkas seluruhnya. Gak cuma itu, tapi banyak alasan lain yang membuat pemerintah katanya harus melakukan hal ini. Mulai dari harga minyak dunia yang semakin mahal, impor BBM yang meningkat sampai biaya produksi BBM subsidi yang lebih mahal. Kalau subsidi BBM terus berlanjut, negara bisa kolaps, makanya harga BBM harus naik. Nah kalau sudah naik, harga barang2 pokok pasti naik, ini sudah terbukti. Read More

Mendekati Angka Empat

2009. Tahun gua lulus SMA. Udah lama ya ternyata, sekarang mendekati angka empat tahun. Kalo kuliah, sekarang mendekati akhir tahun ketiga, yang berarti setahun lagi udah empat tahun. Semangat! Read More