Seneng lagi pake Firefox

Selama beberapa hari kebelakang saya yang biasanya pake Google Chrome kalau mau browsing sekarang kembali melirik Mozilla Firefox untuk membantu saya berselancar di dunia Luna Maya.. ehm, sebelumnya saya mau curhat aja kalo semenjak kenal Google Chrome saya langsung jatuh hati… Kenapa…? karena saya bisa memindah mindahkan tab dengan seenak hati, haha… Walau dari segi kecepatan saya agak bingung yang mana lebih cepat, tapi sebagai perbandingan saat membuka facebook saya lebih cepat kalau pake GC, hehe… super_man

Ehm, gatau nih tulisan kayanya dah ketinggalan jaman deh ya… Telat banget nih kayanya… haha  Balik ke topik, sepertinya semua sudah pada tahu ya tentang kemampuan baru dari firefox tentang memindahkan tab tab browser dengan seenaknya,,, bukan hanya memindahkan seperti ini…

1

menjadi *perhatikan tanda panah hijau

Update firefox

Update firefox

tapi yang lebih enak dan sama seperti kemampuan dari Google Chrome ditiru sama firefox.. eh tapi ga ngeh juga siapa yang duluan, hehe…
oya ini dia kemampuan Google Chrome yang akhirnya saya dapatkan di Mozilla Firefox..

kembali perhatikan panah hijau ditambah lingkarang hijau…

browser bagus

browser bagus

dari beda window menjadi satu window…

window  firefox

window firefox

tanda panah menandakan bahwa tab dari beda window bisa menjadi satu, dan untuk yang ingkaran itu tanda tambah berfungsi menambahkan tab baru dengan hanya mengklik tanda tambahnya,,, secret_smile

Ya, mudah mudahan aja sedikit bermanfaat… maaf kalau tulisannya acak acakan.. hehe, saat ini versi firefox yang saya pakai adalah versi 3.5.1

Jadi, lebih bagus mana ya menurut anda, Google Chrome atau Firefox atau malah Opera, IE dan yang lainnya…??? exciting

maaf kalo banyak gambar, hehe grimace

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

52 Comments

  • saya baru ngerti kalo tab di firefox bisa dipindah-pindah gitu. langsung saya coba tadi. seru..
    infonya menarik.. :D
    .-= morishige´s last blog ..Langkah (4): From Bedugul to Uluwatu =-.

  • firefox memang oke, mas kaka, saya suka fitur dan add-ons-nya yang komplit, meski sesekali masih suka pakai google chrome.

  • boleh juga ni mas infonya. saya mau juga coba google chrome itu. Jadi saya yang ketinggalan gak pernah nyoba. he he. trims ya. salam sukses selalu.

  • Apapun browsernya asalkan bukan IE :) Firefox adalah main browser yang selalu saya pakai :)
    .-= DV´s last blog ..Jas, Dasi dan Sepatu Olahraga =-.

  • Yup gw jg seneng pake firefox :)
    .-= Bisnis Online´s last blog ..Heboh Noordin M. Top Tertangkap Karena Blog =-.

  • Itulah kenapa saya juga menggunakan firefox…
    selain banyak add ons nya, ya mungkin juga sudah terbiasa pake….
    Tapi yang pasti gue nginstal browser gk cuman satu, ada IE 8, chrome, opera, dan safari, grimace
    jadi kalo browsernya erorr, pindah yang satu, dst…

    Mampir blogku yaa all friend’s… d tggu komentnya….

  • what saya pakai ubuntu

    masih firefox versi 3.0.8 victory
    chrome ? ga bisa jln dgn benar di Ubuntu super_man shocked anger
    .-= rio2000´s last blog ..Tutorial Membuat Contact Form =-.

  • wakakaka

    Ilmu lama kali…
    .-= negerihijau´s last blog ..Cash for Clunkers Suspended Today =-.

  • hehe.. prasaan emang dah dari dulu deh big_smile
    .-= AeArc´s last blog ..Template AeArc creation v1.1 siap di Download =-.

  • maaf,
    nitip pesen,ikutan vote di sini: Jadikan Pulau Komodo Sebagai 7 Keajaiban Dunia Jangan sampai kita kehilangan ‘Borobudur’ lagi! (he.. he..)

  • Saya masih pake GC. Lebih simple, gak banyak pernik2. Keliatannya di kompi saya yang jadul, GC lebih cepet ketimbang MF.

    salam kenal
    .-= alamendah´s last blog ..Muncak Pertama Muncak Terakhir =-.

  • Aku emang lebih suka firefox…trus flock red_heart
    .-= Oelil@BMC´s last blog ..Mengatasi “page not found” blogku =-.

  • red_heart
    Hidup firefox
    .-= balisugar.com´s last blog ..Minggu Yang Aneh =-.

  • udah tahu daridulu klo firefox bisa gitu saya..hohoho
    .-= aditya permana´s last blog ..Cara Licik Sebelum Anda Membeli Nama Domain Baru =-.

  • berkunjung saja

  • Untuk alasan speed dial saia memilih Opera. Untuk alasan kecepatan saia memilih GC. Dan untuk alasan add ons saia memilih FF grimace
    .-= dhodie´s last blog ..Untuk Sebuah Pendewasaan =-.

  • firefox is the best :) anger
    .-= Bisnis Online´s last blog ..Laporan Penghasilan Bisnis Online Bulan Juli =-.

  • Google Chrome add on nya blum sebanyak FF

  • Tergantung kebutuhan masing-masing. Tergantung kesukaan masing-masing dan fitur browser itu pula. Untuk web standar feature, saya lebih menyukai opera. Untuk browsing biasa, saya lebih pakai IE8, GC hanya permainan sementara, sementara FX yang bookmark managernya yang cukup bagus, saya jadikan tempat nyimpan bookmark. hehehehe
    .-= ganda´s last blog ..Update For Advanced HTML Special Characters Escape Tool =-.

  • mass pengen diajarin cara ngeblog
    .-= doni andrianto´s last blog ..Cult Movie : Blacula =-.

  • wakh sama dong aku juga seneng ama pirepox kang
    .-= harry seenthing´s last blog ..Best IT Online Course =-.

  • aku masih setia ama ff ni Ar… hehehe, alasan laennya, males ganti2 browser…hehehe
    .-= audy´s last blog ..Mbah Surip Sang Fenomenal Itu Meninggal… =-.

  • FF emang tob abis, gak pernah ganti browser lagi setelah kenal FF… meskipun di goda oleh Chrome dan Safari
    .-= Planet Orange´s last blog ..Mbah Surip meninggal dunia =-.

  • exciting saya malah lagi gandrung firefox semuanya otomatis
    .-= pututik´s last blog ..Mbah Surip ora Urip =-.

  • Dari semenjak ngeblog dan online di gubuk sendiri, saya pakai Firefox; kadung tresna kaliyaahhh?
    .-= Munawar AM´s last blog ..Imad Aqel | Film Hamas Melawan Israel =-.

  • untuk saat ini
    yg nomer satu buat aku adala tetep mozilla
    :)
    .-= Rusa Bawean™´s last blog ..Rumah Impian Tak Harus Mewah dan Unik =-.

  • emang deh firefox ga da matinya… victory
    .-= mymoen´s last blog ..Food Factor, Man and food =-.

  • Keren sekali mas meski ketinggalan tapi masih keren euy buat diikuti
    .-= Kuliah Gratis´s last blog ..Membuat Gambar Berada Dipojok Halaman Blog | Fixed Postition Image =-.

  • Aku emang lebih suka firefox…trus flock

  • saya juga sesekali pakai chrome.., biasanya pakai firefox..

  • firefox is nmbr one.. hihi
    enaknya ituh banyak ads on yg sangat ngebantu buat yg kita mau.. hihi

  • yup ane selalu pake fire fox coz akses cepat banget dibanding 0pera/ie grimace
    .-= rasyid´s last blog ..Insurance on auto quote =-.

  • Siip… firefox memang oke…

  • Masih setia sama Firefox nih Bro, sekali-sekali pake Flock. Itu juga kalo udah kebanyakan buka tabs atau mau buka dua akun yang beda. Misalnya akun blogger.com atau yang akunnya dua deh :D

    Firefox emang komplit banget. Bisa memenuhi kebutuhan keluarga. <- gak nyambung grimace
    .-= Blogicthink.com´s last blog ..WebPress WordPress Theme by BlogOhBlog =-.

  • Saya pake firefox dan makenya juga gak kaya gitu, lebih katro lagi wkawka ..saya belum pernah pake Google chrome… exciting
    .-= Noes | Bisnis Online´s last blog ..Sebulan Tidak Posting, Pengunjung Gak Ada =-.

  • Halo salam kenal ya…. victory
    .-= Baby on the net´s last blog ..Baby traveling =-.

  • saya tetep milih firefox.. :)
    .-= adit´s last blog ..Indostats, Web Statistics Indonesia =-.

  • firefox memang keren..

  • yah…..
    .-= Dinda Watson´s last blog ..Sedikit Tentang Dinda Watson : Pak, Mas, Mbak, atau Adek?? =-.

  • argg.. kebanyakan gambar.. tut tut.. loading error… haha

    Chrome udah stabil yah??

  • Dari dulu saya pake mozilla…. exciting
    .-= buJaNG´s last blog ..Marhaban Yaa Ramadhan, Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Sobat =-.

  • Saya sih lebih seneng pake firefox…
    .-= alhejawi´s last blog ..Bayaran Pertama dari Host-My-Post (HMP) =-.

  • SETUJU…!!!! AKU JUGA PALING HOT PAKR FIREFOX

  • FireFox Is the best haha
    Tapi make Opera n IE 8 juga super_man

  • enak juga pake firefox… tp saya masih prefer safari karna males nambah2 browser lg di mbp… but di pc tetep chrome exciting
    .-= Agung Arifin´s last blog ..Blogpraktis.com RIP… =-.

  • saya pke koneksi internet yg lmyn lamban, buka situs bhinneka, detik, okezone pke firefox selalu gagal krn saking lambannya, tp bgitu install n pake chrome trnyata bisa ngbuka lancar. tp klo buka facebook kyny cpetan firefox. jd sy rekomendasikan hrs pke dua2nya, tp default browser sbaiknya ttep pke firefox cz bnyk addon-ny.

  • menarik infonya..
    mampir di blo saya ya..
    http://iruca.org
    victory

  • IE8 seems to be very stable compared to earlier versions of internet explorer”-

  • Internet Explorer 8 is the best stable browser that i always use “

  • mozilla sekarang sering error

  • wah cepet google chrome ni :D punya saya jos :D cepet :D hhe

  • klu soal keamanan dn kecepatan browsing, gk ada yg nandingi GC,,,,, GC of the best,, FF JAADDCUUULLLL

Speak up! Let us know what you think.