CARA MENGUASAI BAHASA INGGRIS

CARA MENGUASAI BAHASA INGGRIS
Kamu merasa sudah mendapat banyak pelajaran bahasa Inggris di sekolah dan kampus tapi masih kesulitan buat menguasai Bahasa Inggris dengan baik.. Ini ada sedikit Tips Umum untuk MENGUASAI BAHASA INGGRIS.. Banyak juga caranya kok, malah bikin kita seneng karena bisa berasal dari hobiku..

  1. Baca Buku atau noveL

Baca banyak buku popular yang belum diterjemahkan ke bahasa Indonesia tapi sudah anda tahu sedikit jalan ceritanya, dari buku terjemahannya.. Nah, karena kita tahu gimana isi bukunya kita jadi bisa mengertinya walau banyak kata – kata yang sulit.. Jika hal ini sering dilakukan, lanjutkan dengna buku – buku yang belum pernah anda baca terjemahannya..

2. Baca Majalah
Kalo baca buku terasa berat, baca majalah aja juga bisa, banyak kok majalah berbahasa Inggris yang beredar di Indonesia kaya C’nS Magazine contohnya ^bukan promosi.. ‘Coz biasanya artikel di majalah itu lebih mudah dimengerti dan topiknya juga biasanya umum banget sehingga kita bisa dengan gampan memahami bahasa Inggris.. Mudah – mudahan..
3. Main Game
Walah, kalau cara ini sih pastinya seru banget.. selain bisa maen gem yang kita suka kita juga jadi bisa menambah vocabulary kita dari kata – kata yang digunakan.. Saya sendiri mengalaminya.. Jadi, usahakan maen game yang berbahasa Inggris aja..
4. Dengerin Musik
Ini juga merupakan salah satu cara yang asik.. Dengerin musik bahAsa inggris itu secara ga langsung kita juga berlatih listening dan speaking kita.. Dengerin pertama kali dan coba tebak liriknya, setelah itu coba cocokkan dengan lirik aslinya.. Gimana..? Usahakan lagu yang kita enak dengernya, jangan maksain buat dengerin yang susah – susah..
5. Nonton DVD\TV Series
Nonton memang menyenangkan, usahakan buat nonton yang Inggris lho, kan kita mau menguasai Bahasa Inggris..  Cari juga yang ada subtitle bahasa Indonesianya supaya kita lebih mudah mengerti perkataan yang digunakan.. Makanya belinya yang original atau minjem aja dari temen atau pasang TV kabel kalo banyak duit mah.. Manteb banget dah manfaatnya, asal jangan keseringan aja..
Jadi, setidaknya kalo kita mengikuti beberapa dari tips di atas penguasaan bahasa Inggris anda juga tentunya akan meningkat dan biasanya paling mudah berjalan untuk mereka yang speakers bukan writers, hehehe..

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

7 Comments

  • Biasanya saya nonton DVD terus subtittle-nya pake yang english.. selain biar familiar sama tulisan juga biar biasa ngedenger pengucapannya…

    Karena juga banyak idiomatik bahasa inggris yang terkadang kita jarang ngedenger.. dengan pake sutittle englsih kita bisa mulai belajar dan banyak tahu idiomatik2 yang sering dipakai dalam daily conversation…

    ari says: iya mas, itu juga memang berguna banget… jgn nyari yg subtitle indonesia terus… thanks udah sharing…

  • Komen lagi ahhhh :)

    salam kenal :) victory

  • I always practice my speaking ability via SKYPE…that’s good way to spread my wings and fly around the world…I chat and make a call with the expert on it…just try it bro…try, try, and try,,,that’s the main point….
    .-= mimien manson´s last blog ..cowboys in paradise menuai kecaman =-.

  • Klo saya, karna hobi saya nonton film, saya lebih mudah bisa menguasai bahasa inggris dr menyimak dialog2 di DVD movie itu. Dan, jgn lupa, pake subtitle english…
    .-= Belajar Inggris Online´s last blog ..Welcome to e-Compusoft Online English Training =-.

  • asskum…
    sory i bother your forum.
    there.ia want to study english..
    but i dont have enought confident..
    so..i hope in your forum i can study english dengan baik..(masih bingung sambungin kata dengan baik n dengan2 yang lainnya ma kalimat sebelumya)..
    thanks…

  • cara baru menjawab toefl klik money

  • Semua cara menyenangkan Mas, apalagi kalau ada niat yang sungguh-sungguh. big_smile

Speak up! Let us know what you think.