Hasil Liga Champions 16 Besar

Ini ada sekilas HASIL LIGA CHAMPIONS BABAK 16 BESAR .. Lumayan seru juga pertandingan pertandingan di Liga Champions tadi malam.. Walau gak sempet nonton penuh karena lagi belajar mau ada try out.. Ini merupakan hasil leg kedua, kalo mau lihat hasil Liga Champions babak 16 besar leg pertama di sini

Langsung saja tanpa babibu lagi, ini dia hasilnya ditambah sedikit ulasannya…

  • Liverpool vs Real Madrid

Datang ke anfield dengan sejuta harapan bisa membalikkan keadaan setelah kalah satu gol di leg pertama, Real Madrid justru harus pulang dengan kepala tertunduk.. Bukannya mencetak gol, malah Madrid harus kemasukan 4 (EMPAT) gol tanpa balas. Sehingga harus tersingkir dengan agregat ( 5-0 ). Gol gol Liverpool dicetak oleh Torres dengan sontekan kakinya dimenit ke 15, sepakan penalti Gerrard menit 26 dan juga tendangan melompat indahnya pada menit ke 46 setelah menerima umpan Ryan Babel, Terakhir gol Liverpool dicetak oleh Andrea Dossena memanfaatkan serangan balik cepat.. Real cukup banyak membuat peluang setelah tertinggal, namun jarang sekali mereka membahayakan gawang Reina.. Naas bagi Madrid, mereka harus tersingkir untuk ke- 5 kalinya di babak 16 besar secara berturut turut..

  • Panathinaikos vs Villareal

Hasil yang cukup wajar mengingat kekuatan Villareal sedikit di atas panathinaikos. Namun, tak bisa diremehkan juga, Panathinaikos selalu memberikan perlawanan sengit di Liga Champions. Pertandingan ini dibuka skornya oleh tendangan kaki kiri Ibagaza memanfaatkan sedikit celah dari luar kotak penalti.. Hanya berselang 5 menit, Panathinaikos mampu menyamakan skor melalui kepala Mantzious memanfaatkan tendangan sudut Karagounis.. Skor imbang 1-1 membuat agregat menjadi 2-2.. Namun, Villareal mampu mengunci kemenangan melalui kaki Joseba Lliorente memanfaatkan serangan balik cepat.. Villareal maju ke babak 8 besar..

  • Bayern Munchen vs Sporting Lisbon

Skor yang fantastis, Bayern menang 7-1 di Allianz, hingga membuat mereka melaju ke babak 8 besar dengan agregat 12-1. Setelah di leg pertama menang 5-0.. Pesta gol Bayern diawali oleh si anak hilang Lukas Podolski. Poldi mencetak dua gol pada menit ke 8 dan 34. ditambah oleh gol bunuh diri Anderson Polga menit ke 39.. Bayern unggul 3-0.. Sempat memperkecil ketertinggalan lewat gol indah Joao Moutinho pada menit ke 42, Bayern kembali menjauh lewat gol Bastian Schweinsteiger satu menit berselang.. Babak pertama ditutup dengan skor 4-1.. Di babak kedua Bayern tetap mendominasi, Van Bommel menambah gol di menit ke 74, disambut lagi oleh penalti Miroslave Kolse menit ke 82.. Terakhir ditutup oleh gol Thomas Muller di masa injury time.. Amazing Bayern..

  • Juventus vs Chelsea

Waduh, engga seneng juga dengan hasil ini.. Loh..? Kan saya fans AC Milan, bukannya seneng juve engga lolos..? Ehm, bukan begitu, dengan gugurnya Juve, berarti mereka tinggal fokus di serie A dan di coppa Italia.. Padahal kalo di Liga Champions mereka masih lolos, mereka kan jadi terbagi konsentrasinya.. Jadi, Milan bisa memanfaatkan kesempatan.. Sudahlah, langsung ke pertandingan saja.. Di buka oleh gol Iaquinta memanfaatkan kerja samanya dengan Trezeguet, Juve unggul… Chelsea sempat membalas melalui Drogba namun tidak disahkan wasit.. Tapi, Chelsea akhirnya benar2 mencetak gol melalui Essien memanfaatkan Rebound tendangan Lampard.. Juve harus bermain dengan 10 pemain saat Chiellini diberi kartu kuning kedua.. Namun, Juve malah kembali unggul melalui penalti Del Piero.. Di menit meniot terakhir, Drogba mencetak gol, membuat skor menjadi 2-2..

  • Inter Milan vs Manchester United

Hasil pertandingan ini seperti yang sudah diprediksikan banyak orang. MU menjungkalkan Inter di Old Trafford dengan skor 2-0.. Baru 4 (EMPAt) menit, MU membuka keunggulan melalui sundulan Nemanja Vidic yang dengan bebas menyambut tendangan sudut dari Ryan Giggs.. Setelah terjadi gol. Inter bukannya tampil menyerang justru makin terlihat santai.. MU mampu menguasau secara penuh 20 menit pertama. Inter sempat mendapat peluang, akan tetapi sundulan Ibrahimovic masih menerpa mistar gawang..

Di babak kedua lagi lagi MU mampu mencetak gol cepat, kali ini melalui kepala CR7, setelah menerima umpan manis Rooney.. Setelah gol ini, Inter mulai berani tampil menyerang. Adriano dimasukkan menggantikan Stankovic. Tak lama mmmenginjak rumput Old Trafford, Adriano sudah membuat peluang, namun tendangan volinya masih membentur mistar gawang.. Kedua tim silih berganti menyerang, namun skor tetap hingga akhir.. MU lolos ke 8 besar..

  • Barcelona vs Lyon

Tampil di hadapan publik Camp Nou, Barcelona mengamuk.. Lyon dibantai 5-2.. Gol gol Barca dicetak oleh Henry dengan dua golnya pada menit ke 25 dan 27.. Lalu messi dan Eto’o pada menit 40 dan 43.. Lyom sempat membalas pada menit ke 44 melalui Makoun.. Pada babak kedua Juninho menambah gol Lyon pada menit 48.. Namun, Barca menutup laga dengan gol Seydou Keita di masa Injury Time..

  • Porto vs Atletico Madrid

Tahun ini superioritas Inggris ternyata tak mampu diimbangi spanyol, setelah Atletico tersingkir oleh Porto.. Skor kacamata 0-0 membuat Atletico harus pulang karena aturan gol tandang.. Sangat disayangkan, karena Real Madrid telah lebih dulu tersingkir.. Wakil Spanyol sekarang hanya tinggal Barcelona dan Villareal..

  • AS Roma vs Arsenal

Yah, akhirnya tak ada satu pun wakil Italia yang maju ke babak 8 besar setelah AS Roma harus teringkir oleh Arsenal lewat adu penalti yang sangat mendebarkan.. Roma mampu mencetak gol di menit ke 9 lewat Juan.. Skor ini bertahan hingga 120 menit..

Arsenal: Eduardo, Van Persie, Walcott, Nasri, Denilson, Toure, Sagna, Diaby

AS Roma: David Pizarro, Vucinic, Baptista, Montella, Totti, Aquilani, Risse, Tonetto..

nb: dicetak merah gagal..

sumber http://goal.com/en/news

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

22 Comments

  • blog ini jadi tempat sharing bola ya mas?

    thegands´s last blog post..Adobe Flex BugQuash

    • @thegands
      iyah, kalo banyak yang mau diskusi boleh2 saja…
      mau…? hehehehe…

  • Saya tetep di MU Mas…Jagoan saya…tapi Bravolah untuk AC Milannya..

  • lo persekabpas pasuruan kok ndak masuk ya *ngayal*

    aR_eRos´s last blog post..Kampanye Damai Semakin Mengenaskan

  • Please take ur award from me.. enjoy…

    • @idotkontji
      InsyaAllah mas…

      @aR_eRos
      hehe, liga champion asia mungkin…

      @sambet
      Hehe, makasih ya…

  • Duh..saya jadi kangen nonton bola rame2….

    Narmadi´s last blog post..Keuntungan, Manfaat, Kehebatan BlogCatalog

    • @Narmadi
      hayu mas kita nonton…

      @wawanwae
      Untuk musim ini saya sependapat…

      @denologis
      wew bli, kita bersebrangan,,, saya Milan ama MU…

      @cipzto
      karena saya milanisti…
      Loh gak nyambung….

  • siapapun timnya, minumnya teh botol sosro..whekekek.

    saya tetep jagoin MU

    wawanwae´s last blog post..Hasil Pertandingan 16 Besar Liga Champion Eropa – Manchester United vs Inter Milan

  • siyaaaaal!
    juventus ndak lolos. (doh)
    tapi untungnya arsenal lolos! :)

    denologis´s last blog post..Do it in New York!

  • kenapa sih inter kalah :(
    Forza Internazionale

  • ac milang gk ada ta mas??

    hehe

  • sayang ya
    aku gak suka nonton bola
    bosssssssss

    Rusa Bawean´s last blog post..Kambing Jantan: The Movie | Film dari Sebuah Blog

  • ya.. madrid kalah

    zoel´s last blog post..Virus Facebook

  • buat polling aja mas. buat polling siapa yang bakal menang nanti. jadi siapa yang udah ikutan polling, bakal dimasukin ke list peserta yang ikutan polling. kemudian setelah klub yang menang di ketahui, baru acak agar dapat siapa yang menang. yah, dikasih hadiah dikit juga gak papa. hehehe.. just saran aja

    thegands´s last blog post..Mengecilkan File SWF Hasil Kompilasi Flex Builder

  • Yo MU yo … jaura lagi !

  • siapa yak yang bakal jd jura liga champhion musim ni !??!

    afwan auliyar´s last blog post..Hidup adalah menulis

  • wah bola..aku gak nonton. kurang demen sih :D

  • @khafi
    hehe, bisa aja…

    @Rusa Bawean
    kapan kapan nonton ya…

    @zoel
    turut berduka

    @the gands
    sudah saya pikirkan mas…
    Namun, saya masih belum final akan bagaimana…
    baru saja posting…

    @pertanyaan
    semoga…

    @afwan auliyar
    bantu saya untuk nyari jawabannya yuk…

    @nie
    kapan kapan nonton ya…

  • [...] saya pikir, dan lihat komen dari om the gands yang menyarankan saya membuat polling. Saya juga jadi kepikiran untuk membuatnya.. Namun, mengingat [...]

  • The Reds paling keren, Real Madrid. Di bantai Habis, siapa berikutnya korbannya !!
    Ehmm … !!

    afiszone´s last blog post..Gue mau kemana Ya ??

    • @afiszone
      wah, selamad ya….
      salam kenal…

Speak up! Let us know what you think.