MAKANAN ENAK DI BANDUNG 1

Berikut adalah makanan dan minuman yang sangat populer di bandung dan wajib untuk disantap, artikel ini saya dapat dari kakak saya yang mengumpulkan bahan dari internet.. Namun, ga dicantumin sumbernya, jadinya ga ada deh, jadi, kalo ada yang merasa silakan konfirmasi ya…

Ini dia..

1. Batagor

Batagor alias bakso tahu goreng adalah tahu yang diisi dengan campuran aci (tepung tapioka) dan daging ikan tengiri. Teman makan batagor adalah Siomay yang juga terbuat dari campuran aci (tepung tapioka) dan daging ikan tengiri namun dibungkus dengan kulit pangsit. Keduanya dimakan dengan cara dicocol dengan saus kacang dan kecap.

Bisa didapat di:

Batagor Abuy
Lokasi : Jl Lengkong Besar, Pujasera Lengkong
Waktu Buka : Setiap hari, Jam 16.00 – 22.00
Harga : Rp. 12.000/porsi isi 4 buah; Menu : Batagor & Siomay Goreng, Batagor & Siomay Kuah

Batagor Elizabeth
Lokasi : Jl.Otista depan toko tas elizabeth tegallega
Waktu Buka : Setiap hari, Jam 14.00-19.00
Harga : Rp. 1500/buah; Menu : Batagor & Siomay Goreng

Batagor Kingsley
Lokasi : Jl. Veteran No.
Waktu Buka : Setiap hari, Jam 10.00 – 21.00
Harga : Batagor & Siomay Rp. 5.000/buah
Menu : Batagor Kering, Batagor Kuah, Aneka macam jenis baso (Baso Gepeng, Baso Urat, Baso halus, Baso Ikan, dll), Aneka Minuman.

Batagor Kosambi
Lokasi : Jl. Ahmad Yani (kosambi), depan Jl. Katapang
Waktu Buka : Setiap hari, Jam 11.00 -  20.00
Harga :Rp. 1700/buah; Menu : Batagor & Siomay

Batagor MM Sabang
Lokasi : Letaknya di parkiran MM Sabang, deket pasar Cihapit
Waktu Buka : Setiap Hari, Jam 09.00-20.30
Harga : Rp. 1000/buah; Menu : Batagor & Siomay Goreng


Batagor Ria Sari

Lokasi : Jl. Veteran No. 42, Seberang Batagor Kingsley, Telp. (022) 4264441
Waktu Buka : hari Senin – Minggu, Jam 10.00 – 20.30
Harga : Rp. 4500/buah; Menu : Batagor & Siomay Goreng

Batagor Riri
Jl Burangrang 41 (Depan Bank BCA) Telp. (022) 7303349;
Jl. Pasirkaliki (Paskal Hyper Square)
Waktu Buka : Setiap hari, Jam 08.30 – 19.00
Harga : Batagor & Siomay Rp. 4.000/buah, Baso Malang Rp.10.000
Menu : Batagor Kering, Batagor Kuah, Baso Malang, Aneka minuman, Makanan oleh2 Bandung.

Batagor YEYE
Jalan Buah Batu 139; Jalan Cihampelas 198B
Terkenal dengan batagor dan sup kambingnya.

sekian untuk batagor..

2. Bebek Van Java

Bebek van Java, sebuah tempat bersantap dengan bebek sebagai menu utamanya didirikan pada bulan Juli 2006 oleh ketiga pemiliknya Ade Irawan Tasmi, Cahyo Utomo dan Rachmat Hidayat. Bebek van Java ini mengusung nuansa makanan ala Jawa.
Menu utama : Bebek Goreng ala Bebek van Java, Bebek Bakar ala Bebek van Java, Cah kangkung ala Bebek van Java, racikan sambal yang khas ala Bebek van Java.
Bebek van Java mampu memuaskan para pencinta masakan bebek.
Pengolahan bebek ala Bebek van Java dengan racikan tradisional menjadikan bebek terasa lebih empuk dengan bumbu meresap, dan tidak anyir ketika disantap, serta ditambah dengan rasa sambal yang ekstra pedas akan menambah selera makan.
Waktu Buka:
hari Sabtu-Kamis mulai pukul 11.00-23.00,

hari Jumat mulai pukul 13.00-23.00
Harga
Menu terjangkau yaitu mulai Rp. 4000,- sampai dengan Rp 9500,-.
Bebek van Java
Jalan Dipati Ukur 5A
(Seberang Jalan Cikapayang Dago)-Bandung

3. BMC

Milk Processing
Susu segar BMC terbuat dari susu murni dengan kualitas terjamin yang diproses dengan teknologi pasteurisasi modern “High Temperature Short Time” (HTST) dan mesin packaging otomatis. Susu BMC terdiri dari rasa Strawberry, Coklat, Vanila dan Melon serta telah memiliki sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia (No. MUI – JB100284) dan terdaftar di Dirjen POM dengan nomor DEPKES RI. MD 205110001565.
Susu segar “BMC” diproses dengan teknologi pasteurisasi HTST dan homogenisasi serta melalui proses pengujian mutu yang ketat sehingga menghasilkan produk yang memenuhi standar mutu. Beberapa produk lain yang terbuat dari bahan susu dan saat ini digemari oleh masyarakat antara lain : Yoghurt, Kefir, Ice Cream, Milk Shake, Shallimar, Dan lain-lain

Pastry & Bakery
Beberapa produk pastry dan bakery berupa roti, kue basah, kue kering dan produk camilan, sering kali dipesan berupa snack box untuk berbagai acara.

Food & Beverage
Produk makanan dan minuman dapat pula dinikmati langsung di outlet maupun melalui pesanan untuk acara-acara khusus.

Makanan (Sop Buntut Goreng, Chicken Katzu, Nasi Goreng, Nasi Timbel, Dan menu lainnya)
Minuman (Romantic Juice, Tropical Dream, Pinacolada, Dan lain-lain)

Profil
Pada tahun 1903, sebuah kapal Perancis yang bernama “La Seyne” mendarat di pelabuhan Tanjung Priuk dengan membawa Suku Boer berkebangsaan Belanda yang berasal dari Afrika Selatan. Dalam perkembangan selanjutnya, diketahui bahwa orang Boer ini membuka lahan perternakan di daerah Lembang dan Pangalengan, dan pada tahun 1928 mendirikan “Bandoengsche Melk Centrale” (BMC) sebagai tempat pengolahan susu yang dihasilkan dari peternakan tersebut.

“Bandoengsche Melk Centrale” (BMC) merupakan pusat pengolahan susu yang pertama di Bandung dan sesuai perkembangan jaman telah mengalami beberapa periode kepemilikan, mulai dari Pemerintah Hindia Belanda, Pemerintah Jepang, kemudian pada masa nasionalisasi tahun 1958 dikelola oleh Pemerintah Republik Indonesia dan pada tahun 1954 dilimpahkan pengelolaannya kepada Pemerintah Daerah Propinsi Jawa Barat dengan nama perusahaan Daerah Kerta Sari Mamin.

Saat ini “Bandoengsche Melk Centrale” (BMC) menjadi merk dagang dari PT. Agronesia, Divisi Industri Makanan Minuman yang merupakan (BUMD) propinsi Jawa Barat.

Bandoengsche Melk Centrale (BMC)
Jl. Aceh No. 30 Bandung 40117
Telp. (022) 4204595, Fax. (022) 4215442

4. Cibiuk

RM. Asli Cibiuk diambil dari nama desa yang berada di daerah Garut, yang mempunyai daya history tersendiri tentang sambel cibiuk
Makanan khas RM Asli Cibiuk
Menu yang tersedia di RM khas Sunda Asli Cibiuk dengan unsur sundanya serta pelengkap seafoodnya ada di sini :

Nasi tutug oncom komplit yang dikenal kulinernya (Rp. 19.000)
Gurame goreng kipas yang khas (Rp. 37.000/5 ons)
Gurame baker cobek hotplate (Rp. 38.000/5 ons)
Tumis keciwis kangkung dan genjer oncomnya (Rp. 8.500)
Nasi baker oncom special (Rp. 18.000)
Kangkung hotplate sea food
Nasi liwet castrol set (Rp. 75.000 (4 fax) + Rp. 40.000 (2 fax))

Aneka sambel dan sambel hijau khas cibiuk
Minuman khas RM Asli Cibiuk
Blueberry milkshake (blueberry, ice cream, whipcream)
Es goyobod (goyobod, kopyor, alpukat, kinca & santan)
Es jeruk kopyor (kelapa kopyor, jeruk murni)
Es hana’ang (cola + ice cream)
Serta aneka juice
Harga (harga yang terjangkau dan pas buat keluarga dan karyawan)
RM Asli Cibiuk Bandung (Buka Setiap Hari : Pukul 10.00-22.00)


Jl. Lengkong Besar No. 8 Telp. (022) 4238892
Jl. Sangkuriang No.1 Telp. (022) 2530013
Jl. Prof. Eyckman No.5 Telp. (022) 2032886

segitu aja dulu nanti ditambah…

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

7 Comments

  • wew…bro orang bandung kah?
    hidup bandungg..
    n_n

  • coba bebek garang deh.pakar bebek pisan lah. baru buka bentar juga udah diliput wisata kulinernya trans tv dan dibilang maknyus. deket ko. di jln kyai luhur 9. deket unpad dipatiukur.dulu sih lokasinya di dago atas deket kanayakan..
    ada web nya nih : http://www.bebekgarang.com dan http://www.bebekgarang.wordpress.com

  • cobain soto Banjar di daerah Gasibu, depannya taman Lansia. wuihhh sedaaap, enak banget!
    .-= Jia´s last blog ..Cita Rasa Kalimantan, di Kota Bandung =-.

  • thnx infonya

  • Kalau mau makan bebek peking murah, enak, dan tanpa MSG, bisa coba bebek Gangsir. Harganya 7000 saja, itu harga udah sama nasi. Soal potongan bebeknya emang lebih kecil sih dari porsi biasa. Tapi enak dan murah meriah buat penggemar bebek yang gak tebel kocek.

  • pengin nyoba bebek van java greedy

  • makasih infonya. gue emang tinggal di bandung dan sebagian besar tempat2 itu udah dikunjungi.

Speak up! Let us know what you think.