Minta Saran Memilih Universitas

Waduh, ternyata postingan kemaren yang saya bilang bahwa akan mulai ngeblog lagi itu memang ga bisa sepenuhnya terlaksana.. Terlebih karena derita dan candu dari berbagai aplikasi facebook.. hehehe..

Oya, di postingan kali ini saya ingin minta saran dan pendapat dari kalian semua nih… Padahal belum UN malah minta Tips dan Saran memilih Universitas.. Harusnya mah minta Tips dan Trik Menghadapi UN 2009 ya…?Oke, saya serius kok, bener bener mau minta saran loh.. Ada 3 Pilihan utama, dan semuanya jurusan Teknologi Informasi..

  1. Universitas Indonesia

Ehm, walau kemungkinannya sangat sedikit, tapi pilihan utama saya tetap PTN.. Ada beberapa hal yang membuat saya memilih UI.. IT di UI termasuk bagus, ya walau memang bukan yang terbaik.. lalu UI juga deket dari rumah, jadi saya engga harus keluar banyak biaya untuk tempat tinggal dan makan, hohoho…

Terus, kendala atau hambatannya mungkin Cara Masuk Terbaik ke Universitas Indonesia lewat jalur SIMAK UI tidak dapat saya manfaatkan dengan baik.. Jadi, tinggal tunggu SNMPTN, dan itu masih lama.. Kesempatannya juga lebih kecil..

2. Gunadarma

Ehm, Pada tahu kan kalo Gundar ini IT-nya juga bagus dan termasuk 5 besar di Indonesia.. Kalau untuk Gundar ini ketertarikan saya juga hampir sama kaya UI.. Jarak dan Kualitas, serta biaya juga masih terjangkau lah.. Ehm, Sebenernya kalau untuk jarak tidak masalah, di luar kota kalau di ITB juga saya mau itu mah.. ^maunya.. Hanya untuk mengurangi beban pengeluaran dan menjaga pergaulan saja..

Ehm, mungkin hambatannya gak terlalu terasa ya, untuk masuk saya harus ikut tes untuk menentukan gradenya.. InsyaAllah bisa.. Sempet ngiri juga ma temen2 saya yang sudah diterima duluan lewat jalur PMDK, di saat saya sedang kena sakit cacar, hehe… Biayanya juga dapet yang termurah.. enaknya..

3. UMN

Nah loh, pada tau juga kan unimedia.ac.id ini..? Atau ada yang anak UMN yang lagi baca..? Kalo untuk yang terakhir ini saya gak terlalu yakin.. Yang membuat saya memasukkan UMN adalah karena saya sudah diterima di UMN, namun saya malah jadi bingung mau diambil atau enggak.. Saya harus bayar uang muka sebelum UN 2009.. Makanya belakangan ini saya lagi sibuk nyari artikel tentang Universitas yang ada di bawah naungan Kompas Gramedia..

Namun, saya harus memikirkan jarak dan biaya.. Mungkin untuk ini saya agak sedikit membaeratkan keluarga saya.. Kampus UMN yang baru ada di Serpong, ini membuat saya harus mengeluarkan biaya untuk kos dan makan.. Terlebih keluarga saya belum tahu UMN dan belum ada akreditasinya..

Oke, kayanya itu tiga PT yang menarik perhatian saya… Saya memang agak tertarik dengan ITB dan UNPAD namun kalau untuk ITB saya ingin bersikap lebih realistis saja, kalau UNPAD saya lebih prefer ke yang ada di jabodetabek.. hehe…

Oke kawan, saya mohon saran dan pendapatnya ya…? Thanks so much…

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

37 Comments

  • UI lah… saya juga pengen masuk sana tapi ga keterima :oops:

    yudi´s last blog post..Kissing dan Tangkai Cherry

  • Alohaa.a… numpang baca dan ninggalin jejak yak :D

    kalo UN gak dapet… pilih Gundar ajah… vote Gundar hihihi

  • Masuk di kampus ku aja, eepis-its ( electronics engginering polytechnic institut of surabaya ), di jamin gak nyesel, biaya murah, fasilitas .. boleh di adu ( bahkan gue bilang terbaik di indonesia ) pingin jurusan apa ?? ada yang bagus tu, telekomunikasi seperti jurusan gue ( promosi ) and multimedia broadcasting ( komputernya pakai mac pro semua bro .. ), entar gue review aja ya .. , kalau mau liat di sini. http://www.eepis-its.edu

    afiszone´s last blog post..nVidia Geforce 9400GT on Mac OS X 10.5.6

  • Ke singapore aja, ke Nanyang

    Kompetisi Fajarseraya´s last blog post..Tambahan Hadiah 15 domain .info + Hosting dari Marigaul

  • kembali ke hati dan minat sendiri aja deh… :)

    • @yudi
      ehm, tapi udah lulus yan penting skrang… :)

      @BolaNaga
      hihi, bias diatur itu,,, :)

      @afiszone
      wew, thanks bgd mas infonya… :)

      @fajar
      wew, gak kuad aku mah jar…

      @ichanx
      sip deh.. simpel tapi pas… :)

  • Lupain itu smua bro…
    Sgera gabung di BSU aja…
    kampus keren & high quality tuh…
    apalagi ditambah nilai plus berupa mahasiswi bak bidadari yg kuliah sambil ber tank top & hot pant ria….
    Jadi semangat deh buat kuliah…
    btw BSU itu adlh BRANDAL SURGA UNIVERSITY ehehehehe…..

    piss bro…

    Brandal Surga´s last blog post..Asah Otak Dapat Duit

  • Wah Brandalsurga, promo banged kekekeke…
    Ya untuk milih PT memang harus disesuaikan dengan minat dan jg tentu kualitas PT nya. Saya gak tau dari ketiganya itu mana yg paling oke utk jurusan TI.
    Tapi sebenarnya, kenapa sih milih TI? Sudah dipikirkan nanti setelah tamat TI mau kerja dimana? Di kantorku yg lulus TI gajinya kecil loh… :D **bukan kompor yaa.. kekeke..

  • Saya tidak bisa memberikan masukan sama sekali, hanya bisa mendoakan, semoga mendapatkan yang terbaik…

    sapimoto´s last blog post..Anak-anak Terlibat Kampanye Pemilu 2009

    • @Brandal Surga
      wekekeke,,,’aku tertipu…
      dasar deh ah…

      @zee
      ehm, udah minatnya gini soalnya..
      bwad kerja, InsyaAllah kalo berusaha pasti dikasih yg terbaik… :)

      @sapimoto
      sip, gpp..
      thanks doanya mas…

  • Kalo boleh ikut urun rembug

    Aku lebih memilih yang sesuai dengan Cita2mu Mas

    Coz pertama yang dituju pasti Uni yang punya jurusan yang sesuai dengan kita

    Terus baru yang murah, terus yang deket terus baru yang fasilitasnya lengkap, akreditasi dan pamor juga penting lohhhh

    Aden Kejawen´s last blog post..Klarifikasi Money Politik Caleg/PKS – Potret Masyarakat Desa yang Awam

  • haduh..bingung juga mo ngasi saran. tp keknya UI kan terkenal tuh..

  • Mas ada award buat mas diambil ya!

  • Mas ada award buat mas diambil ya! tapi besok!

    • @Aden
      sip, makasih mas sarannya… ;)

      @Nie
      waduh, jadi ikutan bingung juga nih…
      UI ya, thanks… :)

  • ukur kemampuan kita dulu…
    trus.. aksi…

    tapi,, menurutku,, UI lebih mantep deh…
    yang lain gak tau akyu:D

    parlin´s last blog post..Pemilu Sudah Tiba

  • klo kata aku sih gundarma keren.. apalagi ITnya.. bagus.. :D

    Andri´s last blog post..Tragedi malem minggu

  • Binung mas kalo ngasih saran, yang penting menurut saya, dimanapun universitas itu kalo kita serius, pasti ada jalan mas..

    Semangad ya UNnya.. tinggal berapa hari lagi nih..

    Danta´s last blog post..5 WordPress Theme Generator

  • ITS, BINUS, ATMA JAYA??? Yang mana satu?? Klo saya mah, saya bakal milih UI atau Atma Jaya.
    UI karena saya suka research2…
    Atma Jaya karena di jogjakarta(kota pelajar) hahahaahaha…

    thegands´s last blog post..Nifty Shaped Pure CSS Tooltips

    • @parlin
      yup, betul bgd…
      ya, UI memang pilihan pertama saya…

      @Andri
      memang, hanya sekarang gundar sudah ga terlalu fokus ke IT..

      @Danta
      sip, makasih ya mas…. :D semangat…!!!

      @the gands
      ya, InsyaAllah UI mas.. makasih ya…
      wah, atmajaya ga ada dalam daftar saya mas, hihi… tp thanks…

  • Upsss…maaf bro aku lupa mendoakanmu…
    Semoga tercapai deh semua yang dicita-citakan.
    Tp saya mohon juga kl dah sukses jgn lupa BERBAGI. Ga cuman materi tp ilmu juga. Ya minimal lewat blog lah…

    Gitu aja deh…
    Sukses yaa…

    ps:salam buat para mahasiswi yg cakep2 yaa…hihihi…. ;)

  • dohh ga pernah injak perguruan tinggi :(

  • permisi yaa..
    blognya keren nih kembangkan terus..
    ikut baca2 update yang baru..
    mudah-mudahan infonya bermanfaat..
    hhehe..

    Silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan janga lupa berkomentar sebanyak-banyaknya biar dapet banyak backlink yg akan meningkatkan link popularity soalnya BLOG HEBOH sudah menerapkan sistem dofollow dan BLOG HEBOH akan mengadakan LOMBA TOP KOMENTATOR..

    Salam sukses!!

    Rendy BlogHeboh “Blog Dofollow”´s last blog post..Mohon Dukungan dan Doanya Semoga Saya Lulus UAN 2009 Amin..

  • milih di TI uns ajah… udah ada fasilitas ngeblognya tuh http://blog.uns.ac.id konon di UNS adalah universitas negri dengan SPP termurah loh di Insonesia :D

    badoer´s last blog post..Tips Menaikkan Pagerank Dengan SEOparking

    • makasih mas sarannya,,, kayanya kalo saran ini cocok buat teman saya… :)

  • pilih universitas yang ruangannya ada ACnya aja bro :D

    Taktiku´s last blog post..Cara Transfer File Musik ke iPhone 3G

  • UGM aja donk?? saya kan alumni UGM..

    terbukti..

    Hehe..

    • @Brandal Surga
      Amin, mas… InsyaAllah saya mencoba berbagi…
      yaps, nanti disalamin deh, hahahah…

      @Rendy BlogHeboh “Blog Dofollow”
      makasih, salam sukses juga…

      @Taktiku
      sip lah mas dendy…

      @the fachia
      hehe, sayang UGM ga jadi prioritas saya mas, heeh.. makasih ya…

  • pokoknya UGm is the best lah.. :)

  • kl saran saya sih gk usah kuliah formal. mending ambil spesifikasi langsung, mo networking, programming, dba, dll. trus ambil kursusnya dan kl udah siap uujian sertifikasi internasional. seperti ccna, ccnp, ccdp, mcse, dll deh. trus kursus bahasa inggris sampai toefl 650-an. nah setelah itu modal sertifikat toefl dan sertifikat internasional, silahkan ngelamar kerjaan di perusahaan asing, bakal lancar lah :) gaji minim 8 digit loh kl rupiah. trus itu ijasah laku dimana2, mo di amrik, eropa dll. dijamin gk sampai 4 tahun deh udah kepegang hahaha

    tipis´s last blog post..Email Phishing Paypal Gentayangan Lagi

  • Sholat tahajud ajah mas minta petunjuk, sekalian doa supaya lulus PT yang di idam-idamkan. :)

  • Assalamu’alaikum Mas Ari!

    How Are You? Fine2 Bae Kan?

    Kya! Beginilah Nasib kalo punya bahasa Inggeris setengah2!

  • Yang mana saja Ry.. yang penting jurusannya emang kamu banget… dukung deh sama oom… kekekeke….

    Semoga makin sukses n makin clever….

    idotkontji´s last blog post..Friends Award 2009

  • jadi, setelah banyak komentar dan saran, pilih univ mana?

    thegands´s last blog post..A Great Flash Based Online Game

    • @tipis
      wah, saran yang mantabs banget tuh mas sandy…
      Namun kayanya saya lebih prefer ke jalur formal nih.. Tapi gatau juga takdir saya akan ke mana… makasih banyak mas sarannya… :D

      @Paman Gober
      amin….
      Mudah2an bisa bangun saat malem2… NIat…!!!!

      @Aden
      alhamdulillah fine fine wae ni… hehehe..

      @mas Dod
      Amin…
      iya mas dod, makasih ya…

      @the gands
      saya prefer ke ui kalo nanti snmptn dapet.., namun yang pilihan terakhir saya juga lirik, hehehe.. makasih ya…

  • hanya satu yang selalu kita tinggalkan…
    yaiutu jejak
    :lol

    Torik Fauzi´s last blog post..[aahome] Welcome to Kid Friendly Vegas

  • kuliah di universitas andalas aja….

    klo mw tw tentang unand…visit di sini ya…

    my blog

    big_smile

Speak up! Let us know what you think.