UMB dan SNMPTN

Ehm, setelah melepas masa putih abu abu karena udah hadirnya pengumuman kelulusan UN 2009, hati ini terasa lebih luas dan pikiran pun terasa lebih lega.. Hilang semua rasa cemas dan gundah di hati dan pikiran, alhamdulillah.. Dan aktivitas ngeblog pun serasa lebih bebas lagi dari biasamya, hihihi… Setelah sebelumnya juga sempat saya tinggalin untuk menghadapi UMB, yang hasilnya akan diumumkan tanggal 29 Juni nanti… nothing_to_say

Ehm, ya kali ini saya kembali mau cerita sedikit lagi nih… Hehe, jadi curhat melulu deh… Yaa, wajar ajalah wong blog personal tho ini.. Menyingung tentang UMB, yang khusus saya ikutin untuk meraih impian kuliah di perguruan tinggi negeri.. Walau peluang untuk masuk sedikit sekali… Tapi yah, apa salahnya mencoba… grimace  Sedikit perbedaan UMB dan SNMPTN..

Setelah mencoba UMB, saya masih mau mencoba SNMPTN, karena saya gak yakin sama jawaban saya pas tes UMB.. grimace  Dan semua kisah dimulai saat melakukan pendaftaran… Kalau untuk UMB, pembayaran lewat bank BNI dan SNMPTN melalui Bank Mandiri atau langsung bayar d PanLok ( Panitia Lokal ) yang telah ditentukan,,   big_smile

Biaya mengikuti UMB = 200 – 225 ribu ( IPA/IPS – IPC )..

Untuk SNMPTN = 150 – 175ribu (IPA/IPS – IPC ) money

Terlihat biaya untuk UMB lebih mahal, mungkin karena universitas yang terjaring dalam UMB hanya sedikit saja… what

Terakhir, karena sepertinya penyakit malas saya kambuh nih… unhappy

Proses pendaftaran UMB dan SNMPTN jauh berbeda.. UMB lebih simpel dan praktis karena kecuali pembayaran, semua proses pendaftaran dilakukan secara online.. kalau SNMPTN kita harus melakukan pendaftaran secara manual, karena SNMPTN sepertinya lebih gimana gitu… haha Kita nanti harus melakukan proses sidik jari wew… nothing

Yaah, masih banyak perbedaan yang lainnya selain nama yang bereda tentunya… Dan alhamdulillah saya berusaha memakai uang sendiri tanpa membebani ibu dan kakak2 saya… Oyaa, mohon doa doanya ya… Go Blogging!!! super_man

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

32 Comments

  • semoga sukses ya… *apapun nama tesnya*

    • amin..

      thanks kang… big_smile

  • Duh duh semanggat blogging nih saya sampe dapet komen berkali-kali… red_heart

    Oke deh semangat ya SNMPTN-nya biar bs masuk jurusan yg diinginkan dan menjadi mahasiswa sejati. Hehehe,,,

  • Semangat… grimace

  • mahal juga total semua biayanya

  • walah, ujian terus ykkk bad_smile

    kirain malah ujan victory

    nyambung ga seh? eyes_droped

    jaka sembung bawak golok aja deh grimace
    .-= gdenarayana´s last blog ..Bersih – bersih =-.

  • Sukses selalu, Tuhan memberkati!
    .-= DV´s last blog ..Mary MacKillop Place =-.

  • Semangat terus ya, semoga apa yg di cita-cita kan dapat terwujud. Amin…

  • Menarik duit dari paid review kah? Untuk membayar uang pendaftaranny
    .-= ganda´s last blog ..Advanced HTML Special Characters Escape Tool =-.

  • Menarik duit dari paid review kah? Untuk membayar uang pendaftarannya? Atau minta donasi? kekekkee…
    .-= ganda´s last blog ..Advanced HTML Special Characters Escape Tool =-.

  • Sukses terus yh. . .

  • saya udah lulus, jadi pernah ngerasain yang kayak gitu victory

  • Maaf banget mas baru berkunjung.. 2 hari lalu blog baru jadi.. masih banyak yang perlu diperbaiki.. habisnya pindah hosting lagi.. :D

    super_man super_man super_man , sekarang tinggal mencari universitas ya mas.. semangad ya mas.. apapun universitasnya, kegiatan blogging jangan sampai ditinggalkan.. hehehehehehehe big_smile big_smile

  • Apapun hasilnya nanti, insya Allah itu adalah yang terbaik buat Arikaka… :)

  • walah..baru lulus tah???? sukses iah???? zoa doakan..:D

  • super_man Semangat Bro!!! super_man
    Sukses selalu
    .-= Akmal Online´s last blog ..Modem baru,PageRank baru,Semangat baru =-.

  • Semangat.. pasti sukses! :)

  • SMB dan SNMPTN ini keduanya sama2 ujian buat masuk perguruan tinggi negeri ya? Trus yg lebih kompeten yg mana? Apa skrg ditetapkan standar ganda buat masuk PTN ya?

    Buset makin ribet aja buat kuliah di indonesia… shocked
    .-= Brandal Surga´s last blog ..Collecta : Real Time Search Engine =-.

  • Wah dah siap-siap mau masuk PT ya…. Moga diterima.. exciting

  • Mahal juga ya biaya daftarnya… money
    .-= alhejawi´s last blog ..VCC Murah Untuk Verifikasi Paypal =-.

  • Keknya saat ini sedang happy banget ya…. haha
    .-= mamas86´s last blog ..Jangan Marah Ya Mas…? =-.

  • red_heart semoga kau sukses selalu
    .-= balisugar´s last blog ...htaccess Redirect 302 Vs 301 =-.

  • yang penting semangat ajah,
    .-= Paman Gober´s last blog ..Affiliasi VCC Putra Eka Di Launching =-.

  • semoga sukses, mas kaka. saatnya kaum muda menggali ilmu di bangku PT utk selanjutnya diaplikasikan utk kepentingan sesama.
    .-= sawali tuhusetya´s last blog ..Apologi Berlebihan Tim Sukses Capres =-.

  • abis lulus… langsung kerja saja…. cari duit victory
    .-= rio2000´s last blog ..Cara Mengambil Screenshot di Windows XP =-.

  • komen saya barusan muncul ga yach what
    .-= rio2000´s last blog ..Cara Mengambil Screenshot di Windows XP =-.

  • hai kak… moga sukses ya girl

  • Wach mudeng yang beginian coz aku kuliah karyawan sich…………. anger

  • sukses selalu sob……..
    .-= edylaw´s last blog ..Saya kembali dengan pagerank dan award =-.

  • Sukses ya :-D

  • SEMANGATTTTTTTTTT grimace

  • bguuuuuuuuuun9 nicHHHHHH…….
    pilH y9 mn y????
    what what what

    piiiiiii……. yG lbh by@k ksmptn’a msuk di UMB pa SNMPTN y?????
    aduuuuuuuuuuh,,,,,,.,,,,

    money

Speak up! Let us know what you think.